新闻资讯

向海图强向“新”未来,东南大学南通海洋高等研究院赴如皋开展技术交流活动

为进一步加强东南大学与南通地方产业合作,加快科技成果转移转化,推动南通海洋产业全链升级,5月29日,东南大学南通海洋高等研究院执行院长陆慧敏教授带队来赴如皋调研。如皋市人民政府副市长杜晓峰,长江镇镇长秦天,如皋港保税物流中心管理办公室主任吴荣,长江镇便民服务中心主任李彬及东南大学南通校友会执行秘书长王峰参加活动。

陆慧敏一行走访参观了长江镇森松(江苏)重工有限公司、江苏海通海洋工程装备有限公司、临港产业园等地,认真听取了企业发展和技术革新等相关情况。在企业走访调研过程中,研究院与企业分别就联合开展项目申报、产学研合作形成了初步意向。在与森松重工、江苏海通等龙头企业交流中,双方就进一步开展海洋领域的卓越工程师协同创新中心、联合研发中心及联合人才培养等形成初步设想。

随后,陆慧敏一行与如皋市长江镇相关负责人进行座谈,详细了解长江镇产业技术需求,围绕新质海工装备、智能海洋工程建造等方面进行深入交流。陆慧敏表示,东南大学南通海洋高等研究院将加强海洋装备基础研究,突破关键核心技术,加快科技成果转移转化,推动更多研究成果在如皋转化,为如皋发展贡献更多海洋力量。