新闻资讯

探索未来科技趋势 | 第一届长三角海洋机器人国际研讨会在南京召开

2024年6月1日-2日,第一届长三角海洋机器人国际研讨会于南京市东南大学榴园宾馆成功召开。本次会议由东南大学南通海洋高等研究院、中国计算机学会智能机器人专业委员会主办,江苏省自动化学会、扬州大学、中国自动化学会混合智能专业委员会、中国自动化学会模式识别与机器智能专业委员会共同承办。

会议主要研讨方向涵盖了海洋机器人众多前沿领域,共吸引了200多位海洋机器人领域的专家学者参与。会议围绕“自主导航与智能感知、智能控制与自主决策、海洋网络物理系统、海洋工程应用、仿生设计与新型构型”等热点与前沿领域,共设立4场主旨报告与17场特邀报告。专家学者齐聚,共探海洋机器人领域前沿。思想碰撞、成果分享,助推技术创新与产业化发展。众声一致,共谋国家海洋强国建设大计。校企院地军民齐心协力,加速海洋机器人成果转化,助力海洋经济蓬勃发展。

本次研讨会成果丰硕、亮点纷呈,为进一步推动长三角地区海洋机器人技术的创新发展、加强产学研合作交流、促进海洋机器人学科的交叉融合与协同创新提供了方法路径、注入了强劲动力。